Архив Номеров

 

Новости

 
Вторник, 14 марта 2017 11:13

Упаси Бог от таких «друзей», а с врагами разберемся сами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Евпатории активно обсуждается очередная серия скандальных разоблачений, которую начал сайт «Евпаторийский курьер»…

Крым, и Евпатория в том числе, готовятся отметить третью годовщину памятных событий «Крымской весны». Важнейшей вехи в современной истории нашего полуострова, после которой крымчане начали новую жизнь, в составе России, после 60-летней разлуки. В программе празднования этой даты предусмотрено множество различных мероприятий социально-политической, культурно-массовой и спортивной направленности, которые будут освещаться крупнейшими федеральными СМИ, теле- и радиоканалами России и зарубежья.
А пока идет подготовка к этим мероприятиям, одним из первых откликнулся на главную тему дня, как всегда, сайт «Евпаторийский курьер». В присущей ему бескомпромиссной манере этот популярный портал журналистских расследований подготовил свой «праздничный подарок» главным антигероям своих разоблачительных статей - показушникам, приспособленцам и перевертышам, которые остаются «на плаву» при любой смене властей, эпох и формаций. И никогда не тонут просто потому, что по загадочным законам мироздания …оно, как известно, не тонет.
Сегодня мы публикуем первых три материала из этой познавательной серии, уже вызвавшие настоящий фурор в интернете. В данных статьях их авторы, строго основываясь на исторических фактах, разбираются в любопытных биографиях и истинных намерениях некоторых местных «борцов с коррупцией», пытаясь выяснить, какие задачи ставят перед собой эти господа на самом деле: помочь развитию нашей молодой Республики или, наоборот, навредить ей.
При этом наши коллеги из «Евпаторийского курьера» заверяют нас, что эти публикации -  только начало, а впереди нас и наших читателей ждет еще много интересных и сенсационных открытий на тему «О тех, кто рядом».  
Итак, слово - «Евпаторийскому курьеру»…

«История одной фотографии или фейк для легковерных
Недавно, наводя порядок на книжных полках, наткнулся на книгу ныне покойного евпаторийского автора Степана Бубенина «Возрождение и память». Посвящена она была казакам и их потомкам, ныне проживающим в Евпатории. Всего в книге повествуется о двух десятках казачьих семей. Издана она тиражом в тысячу экземпляров и иллюстрирована фотографиями из «архива автора и участников событий». Напечатали книгу в Евпаторийской городской типографии в ноябре 2007 года.
Полистав книгу, наткнулся на 85-й странице на фотографию, на которой были запечатлены Виктор Ющенко и два казака в генеральских мундирах. Под фотографией красовалась подпись: «Президент Украины Ющенко В.А., казаки Замахов А.А. и Федорук Л.И. при осмотре Ханского дворца в Бахчисарае». Однако на самой фотографии никакого дворца или каких-либо интерьеров, указывающих на место фотосессии, не было.


Внимательно приглядевшись к снимку, поймал себя на мысли, что нечто похожее мне уже попадалось на глаза. Однако никак не мог вспомнить, где же все-таки видел подобный сюжет… На всякий случай решил посмотреть у себя в архиве, нет ли чего похожего...
В коробке с надписью «Казаки», среди материалов и документов обнаружил целую подборку фотоснимков. Были здесь фотографии с различных мероприятий. В одном солидном конверте оказались фотки и с некоего то ли слета, то ли смотра казаков, который проходил в Бахчисарае. На одной из фотографий видно, как казаки, выстроившись торжественным караулом у входа в ханский дворец, встречают «почетных персон»… На других снимках эти «персоны»: украинский президент Виктор Ющенко, оранжевый крымский премьер Анатолий Матвиенко, лидер меджлиса Мустафа Джемилев запечатлены уже в окружении казаков...

 


И вот он – момент истины! Я обнаружил оригинальный фотоснимок, где на фоне одного из корпусов Ханского дворца, рядом с лидером «оранжевой революции», позирует целая группа людей. В центре композиции тесно прижались к президентскому телу казаки Замахов и Федорук. Тени на футболке Ющенко подтвердили догадку – размещенное в книге «Возрождение и память» фото - банальная фотоподделка.
Что ж, удивляться нечему, подтасовка фактов, обнародование ложных свидетельств, вброс различных фейков совсем не изобретение нашего века. Такое случалось во все времена. Уже давно в самых разнообразных целях используется фото-фальсификация. Пожалуй, только ленивый в наше время не пользуется фотошопом.
Вот и Федорука бес попутал. Не смог Леонид Иванович отказать себе в удовольствии и подчеркнуть особую близость к гаранту. С помощью фотомонтажа, вырезав себя из общего снимка, он, по сути, сделал своё персональное фото с президентом, дабы в очередной раз убедить доверчивых читателей и не только их… в своей исключительности.

*    *    *
Какому богу молится евпаторийский казачок Леонид Федорук…


Не так давно в Евпатории появилось «Городское казачье общество «Евпаторийское». Ознакомившись с регистрационными документами, обнаружил, что эта общественная организация создана на некоммерческой основе и его юридический адрес – улица Революции, 46/9 - совпадает с адресом гостиницы «Крым». В числе учредителей казачьего общества, наряду с очень уважаемыми и достойными людьми, оказался хозяин этой гостиницы, учредитель ООО «КРКБЦ «Крымагрокосмос» и его генеральный директор Леонид Федорук.
К слову сказать, по этому же адресу зарегистрирован еще целый ряд общественных организаций с многообещающими названиями. Наряду с Крымской региональной общественной организацией «Возрождение патриотического духа и национальных традиций «Союз Патриотов» и обществом с ограниченной ответственностью «Зарница», в которых Федорук числиться в учредителях, здесь обосновалась и руководимая им Крымская общественная организация «Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти».
Что же это за человек - Леонид Иванович Федорук?
Для начала обратимся к книге Степана Бубенина «Возрождение и память». Из неё мы узнаем, что после окончания 11-ти классов Леонид Иванович поступил в Тернопольское ГПТУ, в 1976 году окончил Кустанайский механико-технологический техникум по специальности «оборудование элеваторов, мельниц, складов», а в 1983-м – Киевский институт народного хозяйства им. Д. Коротченко по специальности «финансы и кредит» с присвоением квалификации экономиста.
«В 1984 году переезжает в Нижнегорск Крымской области и назначается заместителем председателя колхоза им. Крупской, – повествует автор книги, – Однако масштабы работы показались ему мелковатыми по его образованию и умению. Поэтому в 1987 году переезжает в Евпаторию, где возглавляет УПТК треста «Евпаториястрой». Проработав четыре года, Леонид Иванович назначается генеральным директором Крымского государственно-коммерческого бизнес-центра «Крымагрокосмос».
Рассказывая о Федоруке, как об общественном деятеле, автор книги так описывает его путь общественного деятеля.  «Неспокойная казацкая душа Леонида Ивановича находит свою ячейку и в общественной жизни города, района, страны. В марте 2002 года он избирается депутатом Бахчисарайского районного совета, одновременно является советником представителя Президента Украины в АРК. С 2002 года — Советник Верховного атамана Украинского казачества. До этого Леонид Иванович восемь лет был членом Евпаторийского исполнительного комитета».
Для Степана Петровича, который достойно прошел свой армейский путь, воинские честь и доблесть не пустые слова. Однако, говоря о «неспокойной казацкой душе» Федорука, автор явно слукавил…

Общеизвестно, история казачества, сформировавшегося на окраинах («украинах») Московского государства и Речи Посполитой, уходит в глубь веков. «Первым казаком Руси» считается былинный богатырь Илья Муромец, ставший в 1643 году Святым Русской Православной Церкви. Казаки упоминаются в сказаниях о Куликовской битве и иконах Божией Матери — Донской и Гребневской. Они были не только воинами, но и миссионерами, обращавшими в православную веру язычников и магометан.
Малороссийские и русские казаки были глубоко верующими людьми, они придерживались христианской православной веры. Церковь освящала все важнейшие этапы жизни и деятельности казаков. В Речи Посполитой, где православная вера жестоко преследовалась, казаки были её защитниками. Поэтому в нашем сознании казаки, прежде всего, отождествляются с идеалом — защитника государства и православной веры.
Разве коммерсанта по духу Леонида Федорука можно причислить к защитникам Отечества и Православия?

Федорук, который и а армии-то не служил, окружил себя разномастными ряжеными единомышленниками. Среди его «воинства» не только армяне, евреи, «голубые» и коммунисты, но и весьма экзотические узбекские «казаки»…


Да что там евреи с узбеками на фоне того, кому поклонялся и какому богу молился сам атаман городской организации. В уже упомянутой книге «Возрождение и память» на 88-й странице опубликована фотография, на которой некие «владыка» Климент и «отец» Ярослав «произносят молитву за успех казачества». Оба эти лжесвященника из так называемого «Киевского патриархата»…
Напомним, «Украинская Православная Церковь Киевский патриархат» – никем не признанная в мире псевдоцерковная структура, образовавшаяся раскольничьим путем в 1992 г. Помимо силовых захватов храмовых сооружений у канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, занимается моральным и физическим давлением на её священников. Манипулируя малообразованностью людей в вопросах каноничности и церковного права, обманным путем завлекает в свою структуру прихожан.


Только наивные могут полагать, что Леонид Иванович и его «казаки» по ошибке пригласили раскольников «освятить» свое мероприятие. Факты свидетельствуют о том, что Федорук и его ряженые являются не только сознательными адептами этой псевдоцеркви, но прежде всего опорой и проводниками идеологии её главы лжепатриарха Филарета, который проповедует ненависть и благословляет братоубийственную войну на Донбассе.


О какой защите государства и православия может идти речь, если священник Украинской греко-католической церкви не только «благословляет и окропляет» офис, но и является духовным наставником евпаторийских казаков…».

*    *    *
А теперь - Горбатов

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами.
Жан Жак Руссо.

 

Валерий Горбатов.и Леонид Федорук

Сегодня «Евпаторийский курьер» продолжает публикацию серии материалов, посвященных «перевертышам». Мы предлагаем вниманию своих читателей еще один эпизод из жизни Леонида Федорука, красноречиво свидетельствующий о его политических предпочтениях. Свой след оставил он и в год бурных перемен 2014-го.
Быстро поменяв окраску, сменив «жовто-блакитные» шаровары и подальше закинув свою казацкую фуражку с трезубцем, он первым, еще до открытия в Евпатории подразделения ФМС, с помощью своего соратника Андрея Даниленко, умудрился получить российский паспорт.


Но особенно наследил Федорук в жаркие дни избирательной кампании, проходившей в Крыму в августе-сентябре незабываемого 2014 года. Как известно, эти выборы запомнились евпаторийцам своими грязными технологиями – реваншисты пытались дискредитировать лидеров и активистов «Крымской весны». Под ударом тогда оказались не только крымские политики, но и политики всероссийского масштаба. Не последняя роль в их очернительстве принадлежит и Леониду Федоруку. Именно его база «Крымагрокосмос», расположенная на 2-й Гвардейской, стала центром распространения предвыборной «чернухи» в Евпатории, которая печаталась в ООО Полиграфический центр «Новая Эра», принадлежащем известному гонителю крымчан Валерию Горбатову.
Еще со времен Кучмы Горбатов активно боролся с пророссийскими силами в Крыму, немало сил он приложил и для ограничения полномочий Республики Крым. Во время президентства Ющенко Горбатов возглавлял в Крыму республиканскую организацию «Народный союз Наша Украина», был членом совета НСНУ.
Кстати, в свое время с горбатовским полиграфическим центром тесно сотрудничали Андрей Филонов, «осавул» Алла Никитюк (псевдоним Анна Преображенская) и небезызвестный оранжевый активист Владимир Лутьев.


Нешуточный скандал разразился после того, как евпаторийские активисты «Единой России» обнаружили на территории базы «ГАЗель» с материалами провокационного характера (листовки с портретами Сергея Аксенова, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и пр.).
Появившийся на базе перепуганный Федорук пытался оправдываться. Понимая, что пойман на горячем, стал юлить, что-то невнятно объяснять, мол, я не я и ГАЗель не моя. Потом, как «настоящий мужчина» и казак, перевел стрелки на свою супругу, предложив все вопросы адресовать к ней!? В конце концов, Леонид Иванович договорился до того, что «ГАЗель» эта вообще бесхозная, а присутствующего журналиста стал уговаривать не писать о том, что база принадлежит ему. Правда, забыв при этом пояснить, как вообще «бесхозное» транспортное средство оказалось на охраняемой территории его предприятия.
Как бы то ни было, этот неприятный инцидент сошел с рук нашему «герою»...
Сейчас Леонид Федорук ходит в советниках у серьезных чиновников из Совмина и, по свидетельству людей из его ближайшего окружения, «решает важные вопросы» с … прокурором и начальником городского отдела ФСБ!?».

Прочитано 2825 раз Последнее изменение Вторник, 14 марта 2017 13:33

25141 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены