Архив Номеров

 

Новости

 
Понедельник, 15 февраля 2016 20:08

Шепот правды сильнее грохота лжи

Оцените материал
(0 голосов)

Честно говоря, мы могли бы сейчас возгордиться. Нашей скромной черно-белой газете, выпущенной 8 февраля тиражом всего лишь в одну тысячу экземпляров, со статьей «Орган местного самоуправства» - о том, как администрация города «расправилась» с частным рынком на частной территории, наши оппоненты противопоставили целый медиа-проект. Сначала горадминистрация оплатила 15-тысячный тираж так называемой «муниципальной» газеты. А на днях в соцсетях появился еще и получасовой фильм под леденящим названием «Падение «Олимпа» криминального».

Это как же надо было переполошиться, чтобы из-за одной статьи наворотить столько новых глупостей!
Гордиться нам как-то не хочется. Во-первых, жалко бюджетных средств, которые власти города могли бы потратить на куда более благие цели, чем канонизация чиновников, достойных теперь быть причисленными к лику святых, не иначе. 15 тысяч 8-страничных газет, с цветными полосами, это, на минуточку, 70 тысяч рублей. Плюс фильм. Если изготовление 30-секундного рекламного ролика стоит от 30 тысяч рублей, то можете прикинуть примерно, во сколько же обошелся этот «шедевр», продолжительностью почти полчаса…
Но дело даже не столько в этих бездарно потраченных бюджетных деньгах (это тема для депутатов и правоохранителей), сколько в бездарности наших оппонентов, спорить с которыми - это себя не уважать. Мы решили черкнуть пару строк только для тех евпаторийцев, которые посмотрели или еще посмотрят упомянутый фильм, снятый некоей «группой журналистских расследований», члены которой, похоже, такие же журналисты, как мы с вами марсияне. Просто внимательно вслушайтесь и проанализируйте ту ересь, которую несет за кадром строгий голос, имитирующий великого Ефима Копеляна в фильме «Семнадцать мгновений весны».
Собственно, весь смысл этой душераздирающей истории, размазанной с помощью чужих кадров на целых 26 минут (ведь чем дольше, тем больше заплатят!), сводится к трем постулатам. 1) Рынок служил не городу и предпринимателям, а исключительно криминалитету.  2) Администрация города сделала то единственное, что можно и нужно было сделать.  3) Страсти вокруг действий местной власти в данном случае «подогревает» только «пятая колонна».
При всем этом, помимо воли авторов фильма, в самом неблаговидном свете предстает как раз тот, кого они взялись защищать. Послушайте, что говорит, пересыпая речь воровским жаргоном, один из таинственных информаторов съемочной группы, лица которого не показывают. Бывший заключенный, игравший на рынке «Олимп», по его собственному признанию, роль «вышибалы», рассказывает о своих криминальных боссах: «Год назад они встречались с «Филончиком». Он сказал, что воевать с ними не собирается, если наведут порядок с бумажками и в общем…».
Что мы слышим?! Оказывается, «Филончик» (кто это, догадайтесь сами) вовсе не собирался «воевать» с этим «бандитским» рынком, если бы бандюганы навели порядок с «бумажками»! А как же версия о том, что под прикрытием «Олимпа» пополнялась касса на покупку оружия бандитам и «пятой колонне»?  А также о том, что городская администрация, выполняя работу всех спецслужб России вместе взятых, героически пресекла этот мафиозный бизнес в целях безопасности государства? Получается, что при наличии необходимых «бумажек» бандиты и дальше крутили бы свой преступный бизнес.
Бандиты в этом фильме тоже, кстати, какие-то недотепы. Судя по рассказу того же таинственного «братка», «они» (главари банды) отнесли кому-то (то ли в Центр занятости, то ли в «бюро трудоустройства») 30 «косарей», и некий тамошний «решала» пообещал вопрос решить. Пообещал, но, как мы видим, ничего не решил. Это ж какие, оказывается, лохи эти бандиты, если их так просто можно облапошить!
Мы уже молчим о том, что, оказывается, в этой крутой мафиозной структуре даже какой-то мелкий гопник с рынка знает, кто и зачем ходил на встречу с «Филончиком» и кому сколько «косарей» относили для решения вопросов. Ну не бандиты, а базарные бабы какие-то!
В общем, смех, да и только, как бы ни старались создатели фильма придать своему творению видимость «журналистского расследования». Повторим: видимость, потому что, если бы они хотели действительно докопаться до истины, то, как минимум, копнули бы чуть дальше того момента, когда территорию рынка «Олимп» выкупил у одноименного ЗАО ныне покойный бизнесмен В.Колинько.
И тогда бы они увидели, что когда под этот рынок выделялась земля (а она именно выделалась, целевым образом!), то в составе учредителей ЗАО «Олимп» были многие видные в городе лица, в том числе один из бывших руководителей горотдела милиции, а также граждане, особо приближенные к тогдашнему мэру. И решили они «скинуть» этот объект в 2005 году только потому, что не были уверены в очередной победе на выборах «их» мэра, который в то время уже значительно растерял свой авторитет в городе.
А заодно бы увидели граждане «расследователи», что депутат тогдашнего крымского парламента Владимир Заскока, возглавлявший временную комиссию по расследованию злоупотреблений в земельной сфере, требовал разобраться, на каком основании выделена земля под частный рынок прямо на коммунальных сетях, но никого тогда этот факт не взволновал.
Если бы хотели члены этой несуществующей «группы журналистских расследований» добиться правды, они бы тоже задали те же вопросы, которые задавали мы в статье «Орган местного самоуправства», но ответов так и не получили. Вопросы остаются:
1. Почему администрация города весь прошлый год, когда на теплотрассе строились новые ларьки, не замечала этого нарушения и не пыталась пресечь аферу в самом начале?
2. Почему горадминистрация дала администрации рынка «Олимп» время убрать строения до 9 февраля, а уже 1 февраля сама приступила к сносу, даже не обратившись в суд?
3. На каком вообще основании администрация Евпатории, в нарушение Конституции и ряда статей Уголовного кодекса Российской Федерации, взялась ломать частное имущество на частной территории? А теперь еще и собирается строить автостоянку.
Повторим еще раз: нам абсолютно безразлично, какие у кого претензии к администрации рынка «Олимп» и братьям Костючковым в частности. Если у них нелады с законом, пусть с ними разбираются правоохранительные ведомства.  В профессионализме правоохранителей мы, в отличие от самозваных «борцов с бандитизмом», не сомневаемся.
Но своей слоновьей возней вокруг «неугодного» рынка администрация города поломала судьбы нескольких сотен предпринимателей и налаженный быт тысяч горожан. И упорно не хочет этого признать. Сколько еще бюджетных денег решатся потратить наши городские «реформаторы», чтобы придать своему самоуправству вид благотворительности?
Аркадий БАДАЛЯН.

Обращение к руководителям Федеральной службы безопасности, Следственного комитета и Прокуратуры Республики Крым.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые господа!

13 февраля 2016 г. на видеохостинге«YouTube» был выставлен фильм «Падение «Олимпа» криминального», состоящий из двух частей, общей продолжительностью 26 минут.
Фильм снят некой «группой спектр» на основе материалов так называемого журналистского расследования. В видео говорится о якобы имевшихся контактах криминалитета с неким «Филончиком» из городской администрации, который гарантировал работу рынка «Олимп» в случае, если будут оформлены необходимые «бумаги».
Кроме обвинения «Филончика» в содействии незаконной предпринимательской деятельности и его соучастии в деятельности преступного сообщества, «знающий человек» в упомянутом видеоролике сообщает также о том, что с торгующих на рынке предпринимателей криминалитетом было собрано 30 «косарей» для дальнейшей передачи их некоему «решале» за решение вопроса о продолжении функционирования рынка «Олимп».
 В связи с вышеизложенным проcим:
 1. Проверить информацию о контактах должностного лица городской администрации, именуемого в ролике «Филончик», с организованной преступной группировкой с целью содействия в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности на рынке «Олимп».
2. Установить личность «знающего человека», сообщившего указанную информацию и опросить его.
3. Установить, усматриваются ли в видеоматериалах признаки преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации), ст. 35 УК РФ (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).
4. Установить, для кого собирались деньги с предпринимателей, с какой целью, кем и кому передавались?
5. Установить, кто являлся заказчиком и автором размещенного в сети Интернет видеоролика под названием «Падение «Олимпа» криминального». Не использовались ли для его изготовления бюджетные средства и оборудование?
6. Дать правовую оценку законности размещения в сети Интернет указанных видеоматериалов.
7. Установить, усматриваются ли в действиях лиц, участвующих в сносе построек на углу проспекта Победы и улицы 9-го Мая (территория бывшего рынка «Олимп») признаки правонарушений, предусмотренные Законодательными актами РФ. В том числе признаки преступлений, предусмотренные ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).
О принятом решении просим сообщить редакции в установленные законом сроки для дальнейшего информирования нами жителей и общественности города Евпатории.

Редакция газеты
«Евпаторийская здравница»

 

Прочитано 9776 раз Последнее изменение Вторник, 07 февраля 2017 12:48

11738 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены