Архив Номеров

 

Новости

 
Среда, 17 февраля 2016 00:01

Конечная остановка – «аттракцион»

Оцените материал
(0 голосов)

Евпатория по праву гордится своим старинным трамваем, отметившим два года тому назад столетний юбилей. Но, несмотря на столь солидный возраст нашего «транспорта номер один» и его заслуги перед городом, последнее время ему патологически не везет. Как известно, первый признак бедственного положения любого предприятия - текучка кадров (от добра не бегут). Так вот, в Евпаторийском трамвайном управлении имени И.А. Пятецкого этот процесс за последние месяцы приобрел масштаб массового исхода. Хотя, надо сказать, трамвайщики всегда отличались верностью своему предприятию, поэтому оно на протяжении всей своей истории славилось, наоборот, кадровой стабильностью.
Что же происходит сегодня с этим муниципальным предприятием, которое до сих пор ассоциировалось у горожан только с радужными перспективами?

 

Намечали
- веселились…
Работники МУП, которые уже уволились, не выдержав такой хорошей жизни, да и многие из тех оптимистов, которые еще держатся, в один голос заявляют, что главная причина всех бед - новое руководство во главе с Михаилом Клещенком. Бывший директор детского парка аттракционов, по их мнению, и трамвайный парк мало-помалу превращает в парк аттракционов, внося в его работу «новшества», немыслимые для предприятия повышенной техногенной опасности.
Трамвайщики рассказывают, что зарплаты у рабочих, водителей, кондукторов - мизерные, о прежних доплатах за особый характер работы и премиях они уже давно забыли. Ремонтные бригады постоянно лихорадит из-за нехватки запчастей и материалов - для ремонта подвижного состава, рельсовых путей, контактной сети, специального и вспомогательного автотранспорта.
И в это же время, говорят они, в трамвайном управлении появляются… новая мебель для конторы, картины, лодка с прицепом! При этом работникам предприятия, у которых от такого немыслимого расточительства глаза на лоб лезут, администрация даже не пытается объяснить, чем мотивированы эти приобретения.
Обещанное укрепление материально-технической базы подменяется созданием некоего внешнего антуража благополучия. К примеру, идет ремонт клуба. Самое время, как говорится… Конечно, не хлебом единым жив человек. Но все-таки надо бы сначала дать людям хлеба. А потом можно подумать и о зрелищах.
По словам трамвайщиков, «избранные» работники, особо приближенные и обласканные директором, даже при нынешнем безденежье получают ежемесячные премии и по 5 тысяч, и по 10 тысяч рублей. По их убеждению, держится это, понятное дело, в тайне - как, кстати, положение об оплате труда и положение о премировании, которые, согласно требованиям Трудового кодекса РФ, должны быть в свободном доступе. Но в небольшом коллективе все равно ничего не спрячешь. Особенно когда вокруг столько реально голодных глаз.
- Выступая первый раз на общем собрании нашего трудового коллектива, - сетует один из ветеранов предприятия, - Клещенок обещал нам «золотые горы». Уже через полгода, если верить его словам, мы должны были как сыр в масле кататься. Но на деле становится все хуже и хуже.
- Такого чувства безнадежности я еще ни разу не испытывал, хотя бывали времена и потруднее, - делился с автором этих строк другой трамвайщик со стажем.

Одно слово: безнадега
Наверное, именно это чувство безнадежности и безысходности пугает сегодня работников трамвайного управления больше всего.
Неужели действительно положение рядовых работников сведено до уровня холопского? Или делай, что говорит начальство, и помалкивай, или «вали со двора»? Директор лихо подписывает заявления, невзирая на квалификацию и опыт уходящего. Немудрено поэтому, что уходят, прежде всего, самые квалифицированные специалисты, которым элементарное чувство самоуважения не позволяет терпеть издевательства. Так что вовсе не случайно сегодня на линии работает всего семь вагонов против прежних десяти. Видимо, просто не хватает людей! И это еще, похоже, не вечер…
Своеобразность кадровой политики директора особенно ярко проявилась в его взаимоотношениях с главным инженером предприятия В. Сысоевым. Все в один голос заявляют, что он за пять лет работы проявил себя как очень грамотный специалист и прекрасный работник, который живет заботами трамвая. Если надо, и под вагон полезет вместе со слесарями, и с путейцами на равных помашет кувалдой. «На связи» всегда, любую техническую проблему решает без раскачки.
Казалось бы, ценить такого специалиста надо. Тем более, что у него и его инженерное образование, в отличие от директорского, самое что ни на есть профильное - по эксплуатации электротранспорта. Может, именно за это и невзлюбил Клещенок своего «главного», видя, что рабочие чаще обращаются за советом к нему, а не к директору, и боясь, что из-за этого его, директора, авторитет ставится под вопрос. Может, и другие какие-то мотивы присутствуют, но факт то, что Сысоева сегодня, по мнению многих, с трамвайного парка просто «выживают». По этой причине даже направлено коллективное письмо в адрес главы администрации города.
Была ли какая-то реакция на это обращение, пока неясно. Во всяком случае, главный инженер по-прежнему не в чести у руководства, и это не может не тревожить.
Дорогу - дилетантам?
До сих пор бог миловал евпаторийский трамвай от серьезных аварий (сплюнем, чтобы не сглазить!), наверное, еще и потому, что инженерная служба на предприятии всегда была традиционно почетным подразделением. После смерти в 2006 году Ивана Александровича Пятецкого, который руководил трамвайным управлением почти сорок лет и, что называется, знал каждую шпалу «в лицо», во главе предприятия оказывались специалисты не совсем «трамвайного» профиля (в этом отношении кадровая политика городских властей мало пока изменилась). Но все предшественники М. Клещенка предпочитали все-таки уважать профессионалов.
А здесь, как мы видим, подход несколько странный, если не сказать больше. Не ценятся не только квалифицированные ремонтники, водители, но и инженерные кадры высшего звена. И такое легкомыслие в столь сложном хозяйстве рано или поздно может привести к беде.
Как стало известно на днях редакции «ЕЗ», коллективная жалоба на работу руководства МУП «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого», направлена в адрес Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Думаем, что уж с этой стороны реакция не заставит себя ждать. Особенно если вспомнить, что в апреле 2014 года руководству республики уже приходилось вплотную заниматься проблемами евпаторийского трамвая, когда коллектив объявил забастовку из-за бедственного финансового положения.
Сейчас, по истечении двух лет, ситуация, похоже, может повториться. Но если тогда коллектив и руководство предприятия были едины в своем стремлении преодолеть проблемы, то теперь проблемы как раз потому и доходят до критической точки, что между коллективом и его лидером наметился фатальный раскол. И уже вряд ли этот конфликт удастся погасить только финансовой помощью.
«А вообще могу смело сказать, что предприятие выздоравливает, - говорил еще в декабре прошлого года Михаил Клещенок в интервью журналисту. - Есть много трудностей, которые мы стойко преодолеваем. Главное – на предприятии сформировался хороший, добросовестный и трудолюбивый коллектив. А с такими сотрудниками нам любые проблемы нипочем».
«Необходимо чтобы каждый работник ощущал поддержку со стороны администрации и профсоюза, знал, что его уважают и о нем заботятся», - подчеркивал директор трамвайного управления еще раньше, выступая на профсоюзном собрании.
Для чего это все говорилось, если «выздоровление» предприятия привело только к еще большему обнищанию трамвайщиков? Даже после повышения тарифов на проезд! И где обещанная поддержка каждому работнику, если «хороший, добросовестный и трудолюбивый» коллектив распадается сегодня на глазах?
Вопросы, вопросы… Кто даст на них ответ?

Семен ДРОБОТОВ.

Прочитано 482 раз Последнее изменение Вторник, 07 февраля 2017 12:47
Другие материалы в этой категории: Мастер-класс «артистического» шулерства »

5 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены