Архив Номеров

 

Новости

 
Четверг, 27 апреля 2017 21:06

АТУ ЕГО, И ТЕЩУ В ПРИДАЧУ!

Автор

Команда евпаторийского градоначальника планомерно преследует многодетного евпаторийца, посмевшего выступить против "Казантипа"

 

В одном из недавних "новостных" выпусков муниципального Филонов-ТВ был показан очередной заказной сюжет - в этот раз о героической борьбе городской администрации с якобы незаконным предпринимательством. Внимательные евпаторийцы уже давно заметили, что в разряд злостных нарушителей такого пошиба попадают только те граждане, которые каким-то образом не угодили самому градоначальнику или кому-то из его гоп-команды. Не стал исключением и этот случай, когда жертвой административного произвола в очередной раз стал один из коренных евпаторийцев - Дмитрий Степанчук.

Тем, кто не в курсе, сообщим, что это тот самый гражданин, который весной 2015 года обратился в Администрацию Президента России с просьбой запретить проведение рядом с нашим городом - в селе Поповка Сакского района - так называемого "молодежного музыкального фестиваля" "Казантип". Как многодетный отец, Дмитрий считал и считает, что нахождение рядом с городом такого общеизвестного рассадника наркомании не только способствует обострению криминогенной ситуации, но и ставит под сомнение саму возможность воспитания здорового подрастающего поколения.

В то же время, 16 марта 2015 года, интернет-портал "Новости Крыма" во всеуслышание заявил: "Евпаторийские власти не против возвращения проекта КаZантип на территорию полуострова. Об этом сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов".

И в этом не было ничего удивительного. Во всяком случае для тех, кто знал, что именно нынешний глава администрации Андрей Филонов был (и буквально до последних дней присутствия "Казантипа" на крымской земле оставался) одним из его учредителей, вместе с автором этой идеи Никитой Маршунком из Москвы и своим шурином евпаторийцем Николаем Карповым. По некоторым сведениям, ребята получали с этого одиозного проекта миллионы долларов ежегодно. Понятно, что за такую "курицу" грех не побороться, вот наш градоначальник и старался вовсю, убеждая крымское руководство, что ничто не сможет привлекать туристов в Крым лучше "Казантипа".

К счастью, победила позиция таких истинных патриотов Крыма, как Дмитрий Степанчук, которого поддержала тогдашний прокурор республики, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Недобрую славу "музыкального фестиваля", так полюбившегося нашему сити-менеджеру, вскоре подтвердили и сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), нагрянувшие на территорию "Казантипа" после его не санкционированного открытия в том же году. После этого проект окончательно ушел из Крыма.

А теперь скажите: мог ли Дмитрий Степанчук, после такой "бяки", подсунутой главе администрации города, рассчитывать на нормальную жизнь в этом городе?

Вопрос, как говорится, риторический.

И доказательств этому - хоть отбавляй. Уже той же весной горадминистрация без всяких законных оснований отказала Дмитрию в постановке в очередь на получение участка под строительство жилого дома, хотя его многодетная семья, не имеющая своего жилья, имела на это все права. После обращения Дмитрия в прокуратуру, администрация свое незаконное постановление была вынуждена отменить, но буквально через пару дней… приняла такое же.

Чиновники словно издевались. И заодно проверяли человека на "слабо". Мол, опять побежит в прокуратуру или успокоится? Дмитрий понял, что эти игры в "кошки-мышки" не закончатся никогда, поэтому плюнул и больше, никуда не обращался.

Но зря он думал, что на этом градоначальник уже с ним "поквитался" и, в свою очередь, тоже успокоился. Не тот случай!

Не прошло и года, как в евпаторийском "белом доме" придумали для строптивого гражданина новую гадость: в один не совсем прекрасный день работники управления муниципального контроля (УМК) с помощью рабочих и техники одного из муниципальных предприятий украли и вывезли из-под дома Дмитрия хозяйственную будку. Изобразили дело, как "демонтаж незаконного коммерческого объекта", хотя никакой коммерческой деятельности в той будке не велось и вестись не могло, поскольку она использовалась для хранения садового инвентаря.

Если помнит читатель, наша газета уже рассказывала об этом трагикомическом случае. Когда хозяин выяснил в УМК, что его будка, якобы, находится на "ответственном хранении" на производственной базе муниципального предприятия, но там ее не оказалось, а обнаружилась она много позже на одном из пляжей, где новые хозяева использовали ее именно как коммерческий объект - для продажи напитков. Но уже, надо понимать, как установленный "законно".

Так вот, этим незадачливым будковладельцем, который так до сих пор и не смог вернуть свое незаконно вывезенное имущество, хотя неоднократно обращался в полицию, и был этот самый Дмитрий Степанчук.

После этого, поняв, что в родном городе для него наступили не самые лучшие времена, наш герой свернул все свои бизнес-проекты. Но был готов к тому, что "ударят" по окружению. Так и получилось.

Новый "накат" филоновской компании пошел теперь уже на торговый объект тещи Дмитрия - Людмилы Николаевны Кожевниковой, расположенный на проходе с улицы Крупской к проспекту Победы. Этот небольшой нарядный павильон для торговли продуктами питания был установлен на основании договора №542, заключенного 16 августа 2016 года сроком на один год и подписанного заместителем главы администрации М. Байдецкой.

В декабре прошлого года с 64-летней предпринимательницей, ветераном труда случилась беда - ее сразил ишемический инсульт. Несколько месяцев бедная женщина пребывала между жизнью и смертью, и было ей, понятное дело, не до торговли. Поэтому она на время, пока не работала, приостановила свой статус индивидуального предпринимателя, чтобы зря не платить налоги, но как только немного пошла на поправку, уже в феврале этого года снова его восстановила.

Казалось бы, ничего криминального. Дело житейское, все мы под Богом ходим. И в другой раз, возможно, наши чиновники и проявили бы гуманность, хотя она у них проявляется все реже. Но - только не в этом случае! Не тот зять оказался у Людмилы Николаевны.

Обычно наша городская власть весьма неповоротлива. По городу можно насчитать десятки коммерческих объектов, которые уже по несколько лет используются без каких-либо законных оснований, и никто их почему-то не трогает. На улице Перовской выстроена целая многоэтажка - в нарушение всех градостроительных норм, и о ее сносе администрация уже не раз заикалась, и даже пиарилась на этой теме при помощи того же Филонов-ТВ, но дом так и стоит. Потому, видать, что за ним стоят непростые люди, с которыми нашему боевому градоначальнику связываться страшновато.

А тут - чего уж! Больная женщина и многодетный папаша, который только может, что письма писать. Поэтому зловредный павильон на проходе с улицы Конституции на проспект Победы был приговорен практически сразу, как только у филоновских помощников появился формальный повод действовать. И уже 18 января этого года администрация принимает соответствующее постановление №86-п, на основании которого межведомственная комиссия по вопросам деятельности потребительского рынка принимает решение о расторжении договора с Л.Н. Кожевниковой. О чем сообщается в официальном уведомлении от 9 февраля, подписанном все той же М. Байдецкой, с требованием "снести" павильон в течение семи дней.

В качестве причины называется именно тот факт, что Л.Н. Кожевникова какое-то время (два месяца) не была индивидуальным предпринимателем. Хотя к тому времени она уже подала документы на возобновление статуса предпринимателя. А самое главное, что в упомянутом договоре, подписанном самой М. Байдецкой, указан один-единственный пункт, дающий право администрации расторгнуть договор в одностороннем порядке. Это пункт 7: неуплата предусмотренной договором суммы за размещения объекта. А долгов-то как раз и не было!

Да и в любом случае законодательством предусматривается на такие случаи диалог сторон, а невозможность достичь согласия предполагает обращение в арбитражный суд. То же самое, кстати, указано в упомянутом договоре №542 от 16 августа 2016 г. Пункт 8.1. гласит: "Любые споры… разрешаются сторонами путем ведения переговоров, а в случае не достижения согласия передаются на рассмотрения в Арбитражный суд Республики Крым".

А тут и спора не было. И никаких переговоров. Если не считать, что после получения того странного уведомления Людмила Николаевна обратилась в управление муниципального контроля, а тамошний шеф Д. Бычков ей ответил в том смысле, что, мол, все правильно: мы решили, а вы убирайтесь подобру-поздорову.

Узнав, что предпринимательница ищет возможности отменить незаконные постановления и решения, ломающие жизнь целой семьи, Филонов и его команда решили действовать без промедления. Помните, как сносили рынок "Олимп"? Точно так же: ткнули человеку какую-то бумажку под нос - и вперед ломать. Это потом суд придет к выводу, что администрация города при ликвидации рынка превысила свои полномочия, да толку-то! Все равно участники того разгула местного самоуправства даже легкого испуга не получили.

Вот, очередную такую "героическую акцию", имевшую место в страстную пятницу, когда верующие вспоминают страдания Христа и готовятся к Пасхе, и засняло карманное муниципальное ТВ. Услужливая молодая корреспондентка из шкуры вон лезла, стараясь представить зрителям Дмитрия Степанчука, пришедшего, чтобы защитить законное имущество тещи, этаким одиозным "воротилой", для которого ничего не свято. Прямо-таки классовая ненависть перла из каждой фразы этой девчушки, а вот просто поинтересоваться, чье имущество мужчина пытался защищать, бедная не догадалась. Вот и попала пальцем в небо, брякнув, что, вот, мол, "и сам хозяин". Но, кстати, даже по этой верноподданической "партийной" ненависти понятно, кто хозяин у самой репортерши.

Ну да шут с ней. Главное, что, сами того не желая, исполнительные муниципальные телевизионщики еще раз показали городу, как оперативно и профессионально умеет наша городская администрация ломать. Ни разу не показав до сих пор, как она умеет строить. В считанные минуты из павильона были выломаны пластиковые окна, а его крыша разломана на части, погружена на грузовик и вывезена в неизвестном направлении. Видать, опять на "ответственное хранение". Благодаря стараниям муниципалов-ломателей, в мгновение ока, нарядная торговая точка, превратилась в изувеченный павильон без крыши и с уродливыми дырами. Как во рту у человека, которому распоясавшийся хулиган выбил зуб.

Кажется, это и есть та самая верная иллюстрация времени, которое мы когда-то назовем "временем правления Филонова". И перекрестимся, чтобы оно не повторилось. Правда, оно, к сожалению, еще не ушло. Но, надеемся, что в эпоху превратиться не успеет.

Юрий БЕСКАКОТОВ.

Прочитано 3431 раз Последнее изменение Четверг, 27 апреля 2017 21:39

Похожие материалы (по тегу)

37085 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены